воскресенье, 13 января 2013 г.

Гастрономический пост

Всем привет!
Сегодня кулинарный пост с блюдами разных стран, будет много фотографий с рецептами.
Итак
Кыстыбый
Это  — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог  — начинка наложена на одну половину лепёшки и закрыта сверху второй половиной. Могут обмазываться топленным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип его приготовления и рецепт теста.
Ингредиенты:
Для лепешек:
  • Молоко - 1 стакан,
  • Мука - 400-450 гр.,
  • Масло сливочное - 50 гр.,
  • Сметана  - 2 столовые ложки,
  • Яйцо - 2 штуки,
  • Соль - 1 чайные ложки.
  • Сода - 0,5 чайные ложки.
  • Немного сахара
Для начинки:
  • Картофель - 1 кг.,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 50 гр.,
  • Соль

    Приготовление:

    Заранее приготовьте картофельное пюре

    Теперь самое главное - лепешки. Для приготовления теста слегка подогреваем стакан молока, добавляем в него яйца, соль, сметану и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муки, замешиваем тесто.  Делим тесто на равные небольшие куски, раскатываем на тонкие лепешки и выпекаем с обоих сторон до румяной корочки на раскаленной  сухой сковороде.
    На одну половину лепешки укладываем картофельную начинку, второй половиной накрываем, кыстыбый готов.







Что бы лепешки не остывали нх надо укрыть полотенцем


Готовые кыстыбый смазать сливочным маслом.









Брускетты
Итальянская закуска,но будет мой рецепт то как я люблю.
Ингредиенты:
Багет или чиабатта,
Сыр (любой)
Томаты в собственном соку с луком или свежие томаты
Оливковое масло и сухой базилик
Приготовление:
Нарезаем багет на не большие кусочки, выкладываем на тарелку сбрызгиваем оливковым маслом.Затем выкладываем томаты на них кусочек сыра и немного базилика.
Брускетты готовы еще их можно немного подогреть.








Жаркое из курицы
оно относиться к баварской кухне, я открыла его для себя будучи студенткой
Ингредиенты:
Филе курицы
Красный лук
Перец Красный или желтый
Томаты 
Масло,соль, специи по вкусу 


Приготовление:
Режем на средние кусочки куриное филе, лук, перец и томаты. Обжариваем мясо, затем добавляем лук и перец за 5 минут до готовности томаты. Не сложное но безумно сытное и вкусное жаркое, в идеале подается на шипящей сковородке но тарелка вкуса и вида не испортит.








А на десерт мое любимое какао
Какао с маршмеллоу

Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Сахар 1 с.л.
Какао-порошок 2 с.л.
Шоколад тертый 2 с.л.
Палочки корицы и Маршмеллоу по вкусу

Приготовление:
1. В сотейнике смешать молоко, сахар, какао и шоколад. Нагреть, помешивая, но не доводить до кипения.
2. Разлить по чашкам.В каждый стакан положить палочку корицы и сверху маршмеллоу по вкусу.
 


 
 Приятного аппетита и кулинарного вам вдохновения.

4 комментария:

  1. какое все вкусное! невероятно!
    обожаю брускетты)

    http://cloudletinfashion.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да брускетты заслуживают уважения, вкусные и легки в приготовлении.
      Diana, поделитесь своим рецептом брускетт

      Удалить
  2. That looks so yummy ;)

    bisous,
    Natasha

    www.bisousnatasha.com

    ОтветитьУдалить