среда, 8 декабря 2010 г.

О еде...

За время отдыха  в Крыму я не только отдыхала и путешествовала но и научилась готовить несколько новых блюд:
- Крымский Плов с изюмом
- Буженину
- Куриные крылышки в фольге и довелось самой жарить шашлык!
Крымский плов с изюмом. 
Приготовление:
Мясо(свинина или баранина,можно конечно и говядину) режем  на большие куски,обжариваем на сковороде.(можно добавить сала)Изюм варим 5-7 минут .Обжаренное мясо отправляем в казан в которое предварительно слита вода от жаренного сала и мяса и вода от варенного изюма .Оставляем мясо тушится на 30 минут.А тем временем обжариваем лук и морковь на той сковороде в которой жарилось мясо.Пареный рис ставим варится максимум 5-7 минут(рис следует ложем в горячую воду).Полу готовый рис вместе с водой отправляем в казан с мясом затем ложем изюм,морковь и лук(обжаренные)ложем чеснок 1 головку(парочку целыми а остальные накрошить), добавляем специи и сливочное масло грамм 80 и перемешиваем.Варим на маленьком огне минут 10 - 15 изредка перемешивая(раза 3 за 15 минут).

Буженина 
Приготовление :
 Мясо свинина (целым куском) — 2 кг
Морковь — 1 шт 
Шпигуем мяско  за ранние нарезанной(длинными треугольничками) и обваленной в специях морковкой.  Натираем мясо сверху солью, перцем и специями.Тщательно "укутываем" мясо фольгой, стараясь чтобы совсем не было дырочек.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа. 
Шашлычок 

Мясо маринуем с луком , солью,перцем и специями оставляем на несколько часов или даже сутки.
Куриные крылышки маринуем так же как шашлык ,заворачиваем в фольгу по несколько штук и жарим на гриле.


Приятной готовки и аппетита! 


3 комментария:

  1. OMG, i love love your blog AND follow you now sweety.. Mhmmm.. maybe you follow me back? Lots of love <3

    ОтветитьУдалить
  2. Мясо(свинина или баранина,можно конечно и говядину) режем на большие куски,обжариваем на сковороде.(можно добавить сала)Изюм варим 5-7 минут .Обжаренное мясо отправляем в казан в которое предварительно слита вода от жаренного сала и мяса и вода от варенного изюма bedding , summer comforter , gul ahmed bed sheets sale 2019 , bridal bed sheet set with price , bedspread sets , cotton filled mattress , blanket price , vicky razai price , 7 seater sofa cover , pakistani lawn suits online .Оставляем мясо тушится на 30 минут.А тем временем обжариваем лук и морковь на той сковороде в которой жарилось мясо.Пареный рис ставим варится максимум 5-7 минут(рис следует ложем в горячую воду).Полу готовый рис вместе с водой отправляем в казан с мясом затем ложем изюм,морковь и лук(обжаренные)ложем чеснок 1 головку(парочку целыми а остальные накрошить), добавляем специи и сливочное масло грамм 80 и перемешиваем.Варим на маленьком огне минут 10 - 15 изредка перемешивая(раза 3 за 15 минут).

    ОтветитьУдалить