Всем привет!
Сегодня кулинарный пост с блюдами разных стран, будет много фотографий с рецептами.
Итак
Сегодня кулинарный пост с блюдами разных стран, будет много фотографий с рецептами.
Итак
Кыстыбый
Это — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог — начинка наложена на одну половину лепёшки и закрыта сверху второй половиной. Могут обмазываться топленным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип его приготовления и рецепт теста.
Ингредиенты:
Для лепешек:
- Молоко - 1 стакан,
- Мука - 400-450 гр.,
- Масло сливочное - 50 гр.,
- Сметана - 2 столовые ложки,
- Яйцо - 2 штуки,
- Соль - 1 чайные ложки.
- Сода - 0,5 чайные ложки.
- Немного сахара
Для начинки:
- Картофель - 1 кг.,
- Лук репчатый - 1 штука,
- Молоко - 1 стакан,
- Масло сливочное - 50 гр.,
- Соль.
Приготовление:
Заранее приготовьте картофельное пюре
Теперь самое главное - лепешки. Для приготовления теста слегка подогреваем стакан молока, добавляем в него яйца, соль, сметану и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муки, замешиваем тесто. Делим тесто на равные небольшие куски, раскатываем на тонкие лепешки и выпекаем с обоих сторон до румяной корочки на раскаленной сухой сковороде.
На одну половину лепешки укладываем картофельную начинку, второй половиной накрываем, кыстыбый готов.
Что бы лепешки не остывали нх надо укрыть полотенцем |
Готовые кыстыбый смазать сливочным маслом. |
Брускетты
Итальянская закуска,но будет мой рецепт то как я люблю.
Итальянская закуска,но будет мой рецепт то как я люблю.
Ингредиенты:
Багет или чиабатта,
Сыр (любой)
Томаты в собственном соку с луком или свежие томаты
Оливковое масло и сухой базилик
Приготовление:
Нарезаем багет на не большие кусочки, выкладываем на тарелку сбрызгиваем оливковым маслом.Затем выкладываем томаты на них кусочек сыра и немного базилика.
Брускетты готовы еще их можно немного подогреть.
Брускетты готовы еще их можно немного подогреть.
Жаркое из курицы
оно относиться к баварской кухне, я открыла его для себя будучи студенткой
Ингредиенты:
Филе курицы
Красный лук
Перец Красный или желтый
Филе курицы
Красный лук
Перец Красный или желтый
Томаты
Масло,соль, специи по вкусу
Режем на средние кусочки куриное филе, лук, перец и томаты. Обжариваем мясо, затем добавляем лук и перец за 5 минут до готовности томаты. Не сложное но безумно сытное и вкусное жаркое, в идеале подается на шипящей сковородке но тарелка вкуса и вида не испортит.
А на десерт мое любимое какао
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Сахар 1 с.л.
Какао-порошок 2 с.л.
Шоколад тертый 2 с.л.
Палочки корицы и Маршмеллоу по вкусу
Палочки корицы и Маршмеллоу по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике смешать молоко, сахар, какао и шоколад. Нагреть, помешивая, но не доводить до кипения.
2. Разлить по чашкам.В каждый стакан положить палочку корицы и сверху маршмеллоу по вкусу.
Приятного аппетита и кулинарного вам вдохновения.
какое все вкусное! невероятно!
ОтветитьУдалитьобожаю брускетты)
http://cloudletinfashion.blogspot.ru/
да брускетты заслуживают уважения, вкусные и легки в приготовлении.
УдалитьDiana, поделитесь своим рецептом брускетт
That looks so yummy ;)
ОтветитьУдалитьbisous,
Natasha
www.bisousnatasha.com
Thanks, this is really delicious!
Удалить