Воскресенье, прогулка по невскому и в парке у Катькиного сада, а после приготовление ужина.
Собственно Ужин: ка обычно это смесь двух рецептов, паста - пичи рецепт прочла в блоге belonika и миндальный соус который давным давно был вырезан из журнала и занял почётное место в рамке в ожидании своего час :)
Пичи
Пропорции у нас будут самые классические для яичной пасты:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- вода (сколько возьмет тесто)
- щепотка соли
Пропорции у нас будут самые классические для яичной пасты:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- вода (сколько возьмет тесто)
- щепотка соли
Муку просейте на стол, сделайте воронку. Вбейте яйца, посолите и, вливая
понемногу воду, начинайте замешивать вилкой, разбалтывая яйца с небольшим
количеством воды в центре воронки. Когда они хорошо смешались с мукой,
начинайте месить руками, вливая по чуть-чуть воду.
Миндальный соус
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 3 измельченных зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки измельченного миндаля,
- 1 порезанный стручок острого красного перца,
- 1 луковица, нарезанная кольцами,
- банка томатов в собственном соку,
- сок половины апельсина,
- 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
- 1 ст. ложка сухого базилика,
- 4 ст. ложки тертого пармезана.
Обжарь в оливковом масле чеснок, когда он станет
золотистым, достань его и в том же масле обжарь миндаль. Положи к ним размятые
помидоры из банки, перец и лук, подержи на маленьком огне, пока лук не станет
мягким. Добавь апельсиновый сок и цедру, посоли и поперчи по вкусу, добавь
базилик и потуши все минут 10. В это время уже должна вскипеть вода, посоли ее,
влей ложку оливкового масла и вари спагетти. Соус и макароны будут готовы
одновременно, переложи спагетти в сковороду к соусу, перемешай и выкладывай на
тарелки. Сверху посыпь жареным чесноком и пармезаном.
Приятных выходных и кулинарных шедевров!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий